Уведомления
Елена  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
LenSanna Взаимно!
Елена13 месяцев назад
paxil С праздником, дорогая!
Ирина Ткаченко13 месяцев назад
LenSanna Во благо!
Елена16.01.2019
valentina-kimovna Лена, спасибо.
Валентина16.01.2019
LenSanna Простите все, кого я чем обидела. Возможно, я об этом и не знаю. Быть может, я вины своей не видела, Но вы простите, и я всех прощаю! Пусть будет на душе тепло, спокойно. Долой все ссоры из-за чепухи! Пусть сгинут зло, агрессия и войны! И Бог простит пусть нас за все грехи!
Елена26.02.2017
LenSanna Идет Воскресенье Прощеное Перед Великим постом, И просят прощенье крещеные У близких и всех, кто знаком. Оставив и спесь и амбиции, Посредством бесхитростных слов, Мы, долг отдавая традиции, Прощаем друзей и врагов. И сами винимся в смущении, Заранее зная ответ, В едва ль не шутливом смирении Блюдем речевой этикет. Но спросим себя: так уж искренно Наш голос сегодня звучал? Просили прощенья мы истинно Иль это простой ритуал? Но самое главное, точно ли Простили всех злейших врагов И ношу тяжелую сбросили, Избавив себя от оков? Ведь будем стоять без сомнения Однажды пред Богом самим, Моля Его о снисхождении, В котором когда-то другим В сердцах было нами отказано, И жили, обиды тая… Мы крепкими узами связаны, Давайте ж спасаться, друзья!
Елена26.02.2017
LenSanna Помоги и прости, Пречистая... (Лена Салео) Богородице Дево, радуйся… Помоги и прости, Пречистая. Богородице Дево, радуйся.. Светом Верности, чудом Истины.. Чем-то в лике Твоим отмечена, Преклоню пред Тобой колени я. Из меня ты творила Женщину За грехи мои - заступлением. Мои дети – цветочки вешние – Под Твоей благодатью выросли. Ты им песни пела нездешние, Явь слагая, что СВЕТ – не вымысел. Когда были минуты горькие, Взгляд Твой ясный спасал невольницу.. Ты учила меня быть стойкою, Чтобы знала, ЧЬЯ ВОЛЯ полнится. И когда моя жизнь заветная Дошивала, казалось, кружево, Подарила Любовь ответную, Отмолила того, кто нужен мне. Богородице Дево, радуйся… Помоги и прости, Пречистая. Богородице Дево, радуйся… Окрести меня.. ………………Светом Истины.
Елена05.11.2016
LenSanna Казанской Божьей Матери икона, Не раз спасала русских от беды. С мольбой просили люди: «Богородица! Ты смилуйся над нами, помоги.» И к небесам лилась сильней молитва, И Божьей Матери пресветлый лик Явился вдруг над нашею Россией, И все враги разбиты были в миг. Ты заслоняла женщин и младенцев, От вражеских мечей и острых стрел И громче над Россией пелись песни, Трусливый ,становился сразу смел. И Вера Православная Святая День ото дня крепчала на Руси, И повторяли , сердцем замирая , Помилуй, Богородица, спаси!
Елена04.11.2016
LenSanna *PARDON* есть много в этом мире,друг мой Света, что и не снилось.............. ну для здоровья и крепкого духа (см.чуть выше) запомнить не сложно..... а вдруг?!
Елена07.06.2016
susa1959 Лена, как все сложно!!!!!
Шуша07.06.2016
LenSanna Заговоры на Вознесение Господне: Вознесение Господне - великий христианский праздник. Он имеет много заговоров для удачи и богатства, а также заговор на Вознесение Господне для роста по карьерной лестнице. Привлечь в свою жизнь достаток поможет треск сороки в день Вознесения. Услышав как сорока «болтает», надо постараться успеть сказать такой заговор: «Над лесами и полями сорока парила, драгоценности и добро собирала, но не в гнездо себе уносила, а мне приносила. Полны амбары зерна, полны сараи добра. Да будет так!» А для того чтобы Госпожа-Удача присутствовала в вашей жизни, необходимо в этот светлый день услышав «воронью» песенку прошептать следующий заговор: «Не беда меня зазывает, а удача призывает, не горя песнь слышу, а удачу предвижу. Карканье в Вознесение – мне на везение. Именно». Заговоры на Вознесение Господне В данный праздник можно воспользоваться заговором для продвижения по карьерной лестнице. Для этого используют специально приготовленные лесенки, это обрядовое печенье в форме лестницы. Для того чтобы у человека хорошо складывался карьерный рост, такую лесенку заговаривали особым образом и съедали до заката, при этом запивая освященной в церкви водой. Тогда удача уж точно не обойдет стороной. А вот и заговор на Вознесение Господне на лесенку: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, К тебе Господи, я обращаюсь, Который ступил на лестницу славы, И поднялся во славе своей, Пришел к трону Царствия Небесного. Благослови, Господи, хлеб мой, Кто данный хлеб съест, Да святой водой его запьет, Тот покровительство во всех делах Господне найдет! Судьба того человека не обидит, Судья не осудит, Хитрый человек никогда не обхитрит, не обманет, Быстрый человек никогда не оббежит, не обгонит, Все двери будут открыты, Все головы перед ним склонятся, Сам царь Давид мне поможет, Лестницу мою благословит! Архангел Михаил все сказанное подтверждает, Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь!». Также для здоровья и крепкого духа необходимо именно на Вознесение Господне услышав пение птиц сказать следующие слова: «Вон там соловушка живет, о Вознесение поет, Бога прославляет, тело исцеляет».
Елена07.06.2016
LenSanna Обычаи и традиции празднования Вознесения Господня: С этим праздником связано множество обычаев, а также традиций, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться далее. - ранее на Вознесение Господне пекли достаточно особенные блины, их делали «Христу на дорожку». А носили они, в свою очередь, большое количество названий: «Христовы лапотки», «Онучки», «Божья окутка». - всегда верили в то, что со дня Пасхи и до дня Вознесения открыты двери рая и ада. И что до праздника Вознесения все грешники не мучаются, а даже наоборот, могут радоваться и веселиться с праведниками. Именно поэтому Вознесение Господне считалось поминальным днем. - в старину был обычай в данный праздник ходит друг к другу в гости. Гости в свою очередь дарили хозяевам испеченные лесенки на меду с разнообразными красивыми узорами. - в день Вознесения Господня все молодые девушки и парни водили хороводы особым способом: они брались за руки, становясь в два ряда и именно лицом к лицу, тем самым получался так называемый – живой мост. По такому весьма интересному живому мосту проходила очень маленькая девочка с очень красивым венком на голове. А после она становилась назад в хоровод, а ее меняла следующая молодая красавица. Таким образом, вся молодежь двигалась от околицы и до поля. - еще в этот праздник все хозяйки пекли хлебцы-лесенки. Делали они это для того потому что верили что данные поминальные хлебцы помогут душам предков как можно быстрее вознестись на небо. Все детишки, данные хлебцы относили на поле либо же на кладбище. В поле относили для того чтобы выше к небу тянулась рожь и лен, а на кладбище относили в светлую память об умерших.
Елена07.06.2016
LenSanna Вознесение Господне приметы: 1. Про такой светлый праздник всегда говорили, все, о чем просишь у Бога – обязательно сбудется. Данная примета связана с тем, что именно в день, когда Иисус Христос вознесся на небо, он был доступен совершенно всем людям, то есть абсолютно каждый человек мог поговорить и попросить у него что хотел. Естественно, люди потеряли возможность прикоснуться к Сыну Божьему, но в данный день все просьбы он слышит и видит всех людей. Только есть один главный момент, не стоить в этот день просить о деньгах и богатстве, так как данные просьбы Господь оставляет без особого внимания. Исключением является просьба о помощи в деньгах на лечение больного человека. 2. В Вознесение уже окончательно весна уступает свое место лету, и именно с данного дня абсолютно можно не бояться изменчивой погоды. Можно уже достаточно спокойно наслаждаться летними лучами солнца, не бояться похолоданий и весьма смело купаться в водоемах. 3. Если в день Вознесения Господня идет дождь, то это свидетельство неурожайного года. И это также предвестник, к большому сожалению, мора скота. А если дожди идут и после праздника, то есть не менее трех дней, то убытки могут быть не так значительны. 4. Есть такая примета на Вознесение Господне о том, чтобы узнать, как именно дальше жизнь сложится, надо завить березку. Береза является весьма нежным деревом. Ранее именно на праздник Вознесения молодые незамужние красавицы заплетали совершенно несколько веточек березы в косу и далее смотрели, как именно веточки себя будут вести, и вот таким образом, они гадали, выйдут ли замуж в этом году или необходимо еще подождать. Также завивали веточки березки, чтобы узнать выживет или же нет очень больной человек. Если веточки не завянут, за десять дней до Троицы, то тогда человек выздоровеет. Ну а в ином случае, беды ждать придется родственникам. 5. Совершенно всегда ранее пекли хлебные лесенки из семи ступенек именно на святой праздник. Испеченные лесенки из теста хранили в доме, для того чтобы в семье никто не болел. Также с помощью таких лесенок гадали вот таким образом: их в первую очередь освящали в церкви, а после сбрасывали с крыши, и если лесенка оставалась полностью чела, то такого человека поистине считали святым. 6. Отведет от дома все беды и напасти, именно яйцо, снесенное в день Вознесения Господня. Ранее все утверждали, что в этот светлый день совершенно ничего нельзя делать по хозяйству, в другом случае удачи не видать. Так и в свою очередь, абсолютно не каждая курочка в этот день несет яйца. И поэтому, если в светлый праздник Вознесения у кого-то курочка снесла яйцо, то его не едят, а читают над ним любой заговор от неприятелей и после кладут на чердак своего дома. И до того момента как на чердаке лежит заговоренное яйцо, совершенно никто не причинит ни вам, ни вашей семье вреда.
Елена07.06.2016
LenSanna Конечно, есть какая-то легкая грусть в этом празднике. Ведь речь идет о том, что Иисус покидает землю. Но, слушая в этот день церковные песнопения, мы не ощущаем покинутости и одиночества. Наоборот, богослужение в храме, молитва, говорит о везде присутствии Господа в нашем мире. Да, закончился праздник Пасхи (а это произошло накануне, Пасха как празднование длится сорок дней), но и теперь человечество здесь, на земле, не один на один со злобой, смертью, страданием, подлостью. Нет! Пронизанность нашего мира присутствием Божьим ощутима во всем: и в утреннем весеннем, радостном щебете птиц, и в лучах солнца, и в отблеске свечи у иконы, и в церковном песнопении, в молитве, и в том, добром деле, что кто-то сейчас совершает, и в улыбке встретившегося вам человека. А в России с праздником Вознесения Господня связано еще одно удивительное событие — чудо Божье: именно на праздник Вознесения в 1799 году родился наш гений — Александр Сергеевич Пушкин. Был четверг, праздник Вознесения Господня, звонили колокола и народ ликовал… Через десять дней Троица, перед ней — день поминовения усопших, Троицкая родительская суббота. После Троицы — Духов день.
Елена07.06.2016
LenSanna В Вознесение Господне нельзя думать о плохом. Вместо этого советуют вспомнить умерших родственников. Этот день также лучше провести в кругу семьи. К Вознесению Господню также завершался посев зерновых – в это время начинали готовиться к Троице. После Воскресения из мертвых Иисус Христос еще сорок дней был на земле, являясь Своим ученикам, беседуя с ними, укрепляя их веру в экстраординарное событие, событие, превышающее человеческий опыт, — в победу над смертью, в Свое Воскресение из мертвых. Иисус готовит Своих учеников и к грядущему служению. Как сказано в Евангелии, Он отверзает им «ум к уразумению Писаний», «говоря им о Царствии Божьем». На сороковой день после Пасхи Христос собирает Своих учеников, приводит их на Елеонскую гору и возносится на небо. Перед самим событием Вознесения происходит очень важный диалог: Спаситель говорит о грядущем Царствии Божьем и о том, что через несколько дней Дух Божий сойдет на них, Его учеников, и они будут крещены Духом Святым. Но ученики Христа, все еще надеющиеся на то, что Царство Божие — это торжество некоей политической системы на их родной земле, спрашивают у Христа: «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» И Христос сурово отвечает: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти», — и это ответ всем нам, людям, постоянно вопрошающим о временах и сроках конца света, Второго Пришествия. После этих знаменательных слов Спаситель обещает Своим ученикам, что они примут силу, когда сойдет на них Дух Святой (это событие мы будем отмечать через десять дней, на Троицу). И говорит о том, что приняв Духа Святого, апостолы начнут свою проповедь во всей земле. «Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их». Вознесение Господа Иисуса Христа — это завершение Его земного служения. Победив смерть как страшное последствие греха, и тем самым дав каждому человеку возможность воскреснуть, Христос показал, что возможно и большее обожение человеческого тела, ведь Спаситель вознесся, будучи в человеческом теле. И этим вознес человеческую природу. Как отмечал святитель Григорий Палама, Вознесение Господне принадлежит всем людям — все воскреснут в день Его Второго пришествия, однако вознесены, «восхищены на облаках», будут только те, кто «распяли грех через покаяние и жительство по Евангелию».
Елена07.06.2016
LenSanna Вознесение Господне: что нельзя делать: В Вознесение Господне, согласно церковной традиции, нельзя делать работу по дому, например, уборку. Любая другая трудоемкая, «черная» работа также под запретом. В этот день нельзя произносить фразу «Христос Воскрес», поскольку в Вознесение из храмов выносят Плащаницу.
Елена07.06.2016
LenSanna С Вербным Воскресением! На Руси, как снег растает, И в природе - тишина, Первой верба оживает, Безыскусна и нежна. Перед Пасхой, в воскресенье, В церковь с вербочкой идут, После водоосвященья Окропить ее несут. И хвалебным песнопеньем, Со святынею в руках Молят о благословенье С покаянием в сердцах.
Елена24.04.2016
LenSanna Пожелайте всем людям счастья, Сил побольше, здоровья, везенья, В этот день, в этот светлый праздник — День Прощеного воскресенья!
Елена16.03.2016
LenSanna если ругались в прощеное воскресенье: В прощеное воскресенье нельзя ни в коем случае ругаться с кем бы то ни было. Чтобы избежать неприятностей, вначале прочитайте молитву, а потом особый заговор. Молитва на Прощеное воскресенье: ,,Надеждо всем концем зeмли, Пречистая Дево, Госпоже Богородице, утешение наше! Не гнушайся нас, грешных, на Твою бо милость уповаем: угаси горящий в нас пламень греховный и покаянием ороси изсохшая сердца наша, очисти ум наш от греховных помыслов, прими мольбы от души и сердца со воздыханием Тебе приносимым. Буди о нас Ходатаица к Сыну Твоему и Богу, и отврати гнев Его Матерними Твоими молитвами. Душевныя и телесныя язвы исцели, Господе Владычице, утоли болезни души и телес, утеши бурю злых нападений вражеских, отъеми бремя грехов наших, и не остави нас до конца погибнути, и печалию сокрушенная сердца наши yтеши. Да славим Тя до последнего издыхания нашего."
Елена13.03.2016
LenSanna еще не смотрела..... но в закладках уже есть  :-)
Елена01.06.2015
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)